Pontianak Kubu Raya Sekadau Sanggau Landak Sintang Melawi Kapuas Hulu Ketapang Bengkayang Singkawang Mempawah Sambas Kayong Utara

Warga Tionghoa Sekadau Hulu Antusias Hadiri Imlek Bersama , Bupati Bilang Begini

Perayaan Imlek bersama di kec.Sekadau Hulu.Sekadau | wartakalbarterkini.com - Warga etnis Tionghoa di Kecamatan Sekadau Hulu antusias  hadiri perayaan Imlek bersama 2574 tahun 2023 Senin(30/1/2023) pukul 19.30 WIB. Bertempat di Yayasan Budi Mulia Jl. Rawak - Nanga Taman.Warga yang hadir mencapai 200 orang memenuhi halaman Yayasan. Atraksi barongsai dari Sekadau turut menyemarakkan acara .


Perayaan Imlek bersama dihadiri Bupati Aron, ketua TP. PKK, kepala OPD, anggota DPRD diantaranya Handi, Harianto, Hasan, Occy Hendrata, ketua MABT dan tokoh masyarakat dari Sekadau Hulu.


Anrusiasme warga yang hadir  disambut baik oleh bupati Sekadau Aron, kehadiran warga diapresiasi walau hujan sempat menggiyur Rawak.Rawa  dikatakannya, acara  ini harus tetap dipertahankan serta dilaksanakan ditahun mendatang 

Warga etnis tionghoa antusias hadiri imlek betsama


"Kehadiran warga malam ini benar - benar luar biasa ini menjadi semangat bagi kita untuk kembali merajut silahturahmi, tahun 2023 sebagai tahun kelinci air semoga membawa kebahagian dan kemakmuran bagi masyarakat kabupaten Sekadau" ujar Aron.


Sebelumnya, Harianto selaku Ketua MABT Kabupaten Sekadau dalam sambutannya mengatakan, tahun kelinci air melambangkan kemakmuran dan kebahagian.


MABT memiliki agenda  rutin yaitu Imlek bersama, kedepanya diharapkan tidak hanya di Sekadau Hulu, namun ditujuh kecamatan akan melaksanakan perayaan Imlek bersama.


"Perayaan Imlek bersama merupakan moment sulahturahmi kumpul bersama dan betsatunya masyarakat" ujar Harianto.(jr)

Tinggalkan Komentar

Back Next