Pontianak Kubu Raya Sekadau Sanggau Landak Sintang Melawi Kapuas Hulu Ketapang Bengkayang Singkawang Mempawah Sambas Kayong Utara

Polsek Nanga Mahap Beri Bantuan Kursi Roda Untuk Warga Desa Tamang Yang Lumpuh

Polsek Nanga Mahap bantu warga penderita lumpuh dengan bantuan kursi roda.


Sekadau,  - Dalam suasana pagi yang hangat, sebuah kegiatan sosial sebagai wujud empati telah dilaksanakan oleh Polsek Nanga Mahap di Dusun Sengkabang, Desa Tamang, Rabu (8/4/2024). Sebuah kursi roda telah diberikan kepada Bapak Idris (53), seorang warga lumpuh yang membutuhkan uluran bantuan.


Kapolsek Nanga Mahap, IPDA Eric Ibrahim Pattimura, dengan penuh empati menyerahkan langsung bantuan kursi roda ini kepada Bapak Idris. Didampingi oleh Bhabinkamtibmas Aipda Mulyadi, Kades Tamang, BPD, dan anggota, IPDA Eric memberikan dorongan semangat dan harapan baru bagi Bapak Idris.


Bapak Idris, yang telah mengalami kelumpuhan selama hampir dua tahun akibat penyakit stroke, terlihat sangat senang menerima bantuan ini. Kebahagiaannya pun terpancar saat ia mencoba kursi roda barunya untuk pertama kali.


Harapan besar tersemat dari Kapolsek IPDA Eric pada bantuan ini, agar dapat meringankan beban Bapak Idris dan memberikan dorongan positif dalam menjalani aktivitas sehari-hari.


"Kehadiran kami di sini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan sosial dan moril," ujar Kapolsek Eric. 


"Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban Bapak Idris dan meningkatkan kualitas hidupnya," tambahnya.


Mewakili pihak keluarga, Kades Tamang Hendrikus Amin, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Polsek Nanga Mahap atas kepedulian dan bantuan kepada warga desanya.


"Saya sangat mendukung kegiatan sosial yang dilakukan oleh Polsek Nanga Mahap. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama bagi Bapak Idris yang telah dua tahun berjuang melawan kelumpuhan akibat stroke," tuturnya.

Tinggalkan Komentar

Back Next