Pontianak Kubu Raya Sekadau Sanggau Landak Sintang Melawi Kapuas Hulu Ketapang Bengkayang Singkawang Mempawah Sambas Kayong Utara

Wakil Bupati Sekadau Kukuhkan 32 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tahun 2022


Wakil bupati Sekadau Subandrio mengukuhkan PASKIBRAKA tahun 2022


Sekadau,wartakalbarterkini.com - Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( PASKIBRAKA ) yang akan bertugas menaikkan dan menurunkan bendera dalam rangka upacar peringatan HUT Proklamasi RI ke - 77 dikukuhkan pada Senin(15/8/2022) oleh wakil bupati Sekadau Subandrio bertempat di Gedung Ketaketik Jl.Merdeka Selatan.


Paskibraka sebanyak 32orang ini terdiri dari perempuan 16 laki - laki 16 orang,  sebelum dikukuhkan seluruh paskibraka  mengucapkan ikrar dipimpin Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata  Bayu Harsono.


Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengatakan, Paskibraka tahun 2022 berasal dari siswa/i SMA di Sekadau telah melalui tahapan seleksi ketat oleh panitia hingga terpilih sebagai  pasukan pengibar bendera pusaka, 


" Terpilih sebagai Paskibraka merupakan prestasi tersendiri bagi anak - anak , dan suatu kebanggan bagi orangtua anak bisa terpilih kami kedepan pemerintah daerah akan meningkatkan perhatian untuk hal ini" katanya usai pengukuhan.


Kepada para pembimbing Subandrio menyampaikan terimakasih atas upaya dan waktu membimbing anak - anak hingga siap mengibarkan merah putih .


Jelang pelaksanaan tugas, paskibraka diharap menjaga kekompakan dan kesehatan serta istirahat cukup supaya saat pengibaran merah putih benar - benar siap.(jr)

Tinggalkan Komentar

Back Next