Pontianak Kubu Raya Sekadau Sanggau Landak Sintang Melawi Kapuas Hulu Ketapang Bengkayang Singkawang Mempawah Sambas Kayong Utara

Kunjungan di Polres Kapuas Hulu, Pangdam XII/Tpr Harap TNI-Polri Kompak

Kunjuangan Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan S.E, M.M di Polres Kapuas Hulu.Foto :Pendam XII/Tpr.Kapuas Hulu,- Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., bersama Ketua Persit KCK Daerah XII/Tanjungpura, Ny. Beti Iwan Setiawan mengunjungi Polres Kapuas Hulu, Selasa (26/9/2023)


Kedatangan Pangdam disambut oleh Kapolres Kapuas Hulu AKBP Hendrawan dan Ketua Bhayangkari Wilayah Kapuas Hulu. Selain itu juga disambut dengan tarian serta semangat dan yel-yel dari personel TNI-Polri. 


Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam kesempatan ini mengucapkan terimakasih yang luar biasa atas sambutan yang telah diberikan oleh keluarga besar Polres Kapuas Hulu. Ia merasa terharu dan tersanjung mendapatkan penyebutan yang luar biasa. 


"Terima kasih Bapak Kapolres, mulai dari turun kendaraan disambut dengan tarian adat, jajar kehormatan kemudian, laporan dari Kapolres, perkenalan dan sekarang disajikan dengan yel-yel

sinergitas TNI-Polri yang memang sangat membanggakan saya dan sangat mengharukan saya," ucapnya bangga. 


Selanjutnya saat memberikan arahan Pangdam menyatakan, sesuai arahan Presiden, TNI dan Polri harus terus menjaga sinergitas. Makanya ia bersama Kapolda Kalbar berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan sinergitas dan kerjasama.


"Agar masyarakat melihat bahwa TNI-Polri di Kalbar dan Kabupaten Kapuas Hulu sangat kompak," 


Pangdam menegaskan, bahwa dalam menghadapi agenda nasional yaitu Pemilu 2024, sesuai arahan Panglima TNI dan Kapolri maka anggota TNI-Polri harus siap dalam mengawal dan menjaga seluruh rangkaian tahapan pesta demokrasi tersebut. 


"Sehingga dapat terselenggara dengan aman, tertib dan lancar," ujar Mayjen TNI Iwan Setiawan. (Pendam XII/Tpr)

Tinggalkan Komentar

Back Next